Finale du championnat de France Espoirs - ASM/CAB

Publié le par Julien.C

Cet après midi le stade Jean Alric accueillait la finale du championnat de France Espoirs qui opposait Clermont-Ferrand à Brive. Des supporters venus des 2 départements limitrophes ont envahi les tribunes, avec un avantage il me semble quand même pour les jaune et bleu. On a eu droit à une très bonne ambiance durant tout le match. On a pu également constater la présence de certains joueurs des équipes 1ères, comme Julien Malzieu venu encourager son frère Jérémy, également ailier des jaunards. Etaient aussi présents Loïc Jacquet, Thomas Domingo, Julien Pierre, Mirko Lozupone...

Une finale qui s'engageait bien pour les joueurs de l'ASM puisqu'ils marquaient très tôt un essai. Leur buteur assurait tout ses points. Mais en seconde période Brive remontait bien, les 2 équipes se suivaient de près au tableau d'affichage. 19-19 au bout des 80 minutes, les équipes devaient continuer le match pendant 2 fois 10 minutes de prolongations pour se départager. Pas de points supplémentaires durant ce temps : le CAB manquait d'inscrire un essai, tandis que les Clermontois malheureux au pied tapaient la barre sur un drop, puis la perche droite sur une pénalité. Toujours ce score de parité à la fin, le bouclier revenait donc aux Corréziens auteurs de 2 essais contre 1 seul Clermontois.